Cara Membuat Blog untuk Pemula

Cara Membuat Blog –  Halo, salam kenal para calon blogger, untuk artikel kali ini akan membagikan informasi cara membuat blog untuk pemula, yups ,,, bagi anda mastah mastih senior bisa me skip artikel ini, karena pasti kalian sudah tidak lagi membutuhkan artikel dasar cara membuat blog seperti ini.

Tentukan Platform Blog anda

Banyak sekali penyedia platform blog seperti wordpress, blogspot, web, jigsy, tumblr, penting disini anda menentukan platform kelak kalian gunakan untuk membangun blog anda, Sahrudin Network sendiri menggunakan platform wordpress dengan self hosting ( sewa hosting) dari Dewa Web dan sering juga di Niagahoster selain harganya murah, sudah banyak testimoni terpecaya, dan tidak mau kalah exabytes indonesia telah bersaing dengan layanan yang fastrespon serta memiliki perform server yang baik, begitulah layanan yang di sediakan oleh Exabytes Indonesia, tentu jika di bandingkan Domain Murah dari Exabytes Indonesia, nah pada kali ini karena untuk pemula saya akan membagikan cara membuat blog menggunakan platform blogspot karena untuk yang gratisannya banyak kelebihan yang tidak dimiliki selain blogspot, salah satunya bisa di monitize menggunakan iklan dari adsense.

Berikut tahapan membuat blog dengan blogspot

Cara Membuat Blog di blogger

Untuk dapat membuat blog di blogger/blogspot kalian harus memiliki email, silahkan bisa ikuti panduan Cara Memuat Email Baru untuk pemula setelah anda membuat dan memiliki email silahkan klik blogspot.com

Step by Step Membuat Blog

Ini akan terlihat mudah, dan memang sangat mudah cocok bagi anda calon blogger yang akan terjun dalam dunia blogging,

Langkah 1

Masuk ke blogger menggunakan email yang telah anda buat tadi yah, lalu klik “CREATE YOUR BLOG

Langkah 2

Masukkan email dan password seperti terlihat di gambar

cara membuat blog

Langkah 3

Langkah selanjutnya dalam membuat blog di blogger adalah isi judul blog , lalu tentukan url/alamat blog kalian, lalu klik ” BUAT BLOG

cara membuat blog di blogger

SELESAI

itulah 3 langkah dalam cara membuat blogger untuk pemula, cara membuat blog pada artikel ini memang hanya fokus di cara membuat blog, lebih mudah dan cepat, silahkan untuk tahap tingkat tingginya anda dapat memperhatikan kaedah SEO ( search engine optimazation ) mulai dari pemilihan judul blog yang SEO friendly serta url blog yang seo friendly juga.

Terima kasih atas kunjungan di blog sederhana ini, semoga bermanfaat dan berikan manfaat kepada teman teman kalian di sosial media dengan cara me share artikel ini.

PENUTUP

Salam kenal blogger cilegon, yuks kopdar dan belajar blog bareng saling sharing dan learning ,,, kamu bisa menghubungi saya melalui WA yang ada di contact.

 

Biografi Cut Nyak Dien Lengkap

Biografi Cut Nyak Dien Lengkap

Biografi Cut Nyak Dien – Cut Nyak Dien merupakan salah seorang Pahlawan Nasional Indonesia yang berperang untuk membela rakyat Aceh. Cut Nyak Dien dilahirkan di Kesultanan Aceh, tepatnya di daerah Lampadang, pada Tahun 1848. Cut Nyak Dien merupakan keturunan dari keluarga bangsawan Aceh yang sangat taat dengan ajaran Agama Islam.

 

Di masa kecilnya, Cut Nyak Dien merupakan anak yang sangat cantik. Sejak kecil, Cut Nyak Dien telah diberikan pelajaran Agama Islam dan juga seputar pekerjaan rumah tangga oleh ibu dan juga guru agamanya.

Cut Nyak Dien telah dinikahkan sejak berusia 12 tahun, tepatnya pada Tahun 1862 dengan seorang keturunan kesultanan Aceh yaitu Teuku Cek Ibrahim lamgna. Pernikahan Cut Nyak Dien dengan Ibrahim Lamgna berakhir ketika Ibrahim Lamnga meninggal pada Tanggal 29 Juni 1878 saat berperang melawan Belanda.

Cut Nyak Dien pertama kali mendedikasikan dirinya sendiri sebagai pejuang di Tanah Aceh pada Tahun 1880. Untuk bisa bergabung di medan perang, Cut Nyak Dien pada waktu itu harus bersedia menikahi salah seorang tokoh pejuang Aceh yaitu Teuku Umar.

Biodata Cut Nyak Dien

Nama Lengkap : Cut Nyak Dhien

Tempat Lahir : Lampadang, Kesultanan Aceh

Lahir : 1848

Tempat Meninggal : Sumedang, Hindia Belanda

Meninggal : 6 November 1908 (Berusia 59 – 60 Tahun)

Dikenal Karena : Pahlawan Nasional Indonesia

Agama : Islam

Pasangan : Ibrahim Lamnga, Teuku Umar

Anak : Cut Gambang

Contoh Surat Pribadi dalam Bahasa Inggris yang Benar

Contoh Surat Pribadi dalam Bahasa Inggris – Sama halnya dengan penulisan surat berbahasa Indonesia, penulisan Surat pribadi dalam Bahasa Inggris cenderung dilakukan tanpa mengikuti kaidah ataupun aturan tertentu. Penulisan surat pribadi cenderung dilakukan dengan bebas sesuka hati baik dalam format penulisan maupun pada tata bahasa yang digunakan.

Contoh Surat Pribadi dalam Bahasa Inggris

 

Salah Satu Contoh Surat Pribadi dalam Bahasa Inggris

 

Berikut ini merupakan salah satu contoh surat pribadi yang ditulis menggunakan Bahasa Inggris :

 

Andriana

 

Broadwill St. 21

 

California

 

Hello my best friend, how are you there? I hope you are all right. I was very miss you now. We haven’t met for very long time. Do you miss me too? If you have a free time, I hope you can visit me in Bali soon. I’m sure you will love Bali, because Bali is a very beautiful place. I promise, I will take you to many place in Bali like Kuta Beach and other beautiful  place in there. We can do many thing in there like Surfing, or Snorkling. There’s many beach in Bali that can be used to surfing and snorkling, so I recommend you to visit here at least a couple of weeks.

 

I Hope we can meet soon

 

Your best friend

 

Valiane

 

Demikianlah sedikit informasi mengenai contoh surat pribadi dalam Bahasa Inggris yang dapat kami sampaikan untuk Anda. Semoga bermanfaat ya!

Cara Penulisan Tanggal dalam Bahasa Inggris yang Baik dan Benar

Penulisan Tanggal dalam Bahasa Inggris – Dalam tata aturan penulisan Bahasa Inggris, penulisan dan pengucapan tanggal memiliki aturan yang berbeda dengan yang kita gunakan pada Bahasa Indonesia. Jika di Bahasa Indonesia penulisan tanggal hanya menganut satu format, dalam bahasa Inggris, penulisan tanggal menganut beberapa macam format penulisan.

penulisan tanggal dalam Bahasa Inggris

Lantas, seperti apakah cara penulisan tanggal dan Bahasa Inggris yang baik dan benar? Berikut ini informasi nya telah kami siapkan untuk Anda :

Cara Penulisan Tanggal dalam Bahasa Inggris

Penulisan tanggal menggunakan Bahasa Inggris dapat dilakukan dengan dua cara yaitu dengan meletakkan hari terlebih dahulu sebelum bulan, dan dengan meletakkan bulan terlebih dahulu sebelum hari. Dalam penulisan bulan, kita bisa menggunakan dua macam format yaitu format angka dan format tulisan.

Jika penulisan bulan dilakukan dengan menggunakan format angka, maka untuk membedakan antara tanggal dan bulan, biasanya angka yang menunjukkan hari akan ditambahi dengan beberapa akhiran bilangan bertingkat yaitu st, nd, rd, dan th. Hal ini perlu dilakukan agar orang yang membaca tanggal yang ditulis tidak keliru dan dapat membedakan mana angka untuk hari dan mana angka untuk bulan.

Hal ini bebeda jika penulisan bulan dilakukan dengan menggunakan format tulisan. Ketika penulisan bulan dilakukan dengan menggunakan format tulisan, penulisan angka hari tidak perlu dibubuhi dengan akhiran bilangan bertingkat layaknya teknik yang pertama.

Itulah sedikit informasi mengenai cara penulisan tanggal dalam Bahasa Inggris yang baik dan benar. Semoga bermanfaat ya!

Tujuan Tempat Wisata Pantai Anyer Karang Bolong

Pantai Anyer Karang Bolong – kalau anda denger namanya pasti udah kebayangkan, dipantai itu ada karang yang bolong, betul sekali apa yang anda bayangkan karena di tempat wisata pantai anyer karang bolong ini, ada sebuah karang yang bolong, melingkar menyerupai pintu masuk sebuah gua, menurut versi saya sahrudin

Tujuan wisata pantai anyer

Pantai karang bolong merupakan salah satu tempat tujuan wisata pantai dianyer yang cukup diminati para traveller, baik itu dari dalam kota cilegon, serang, anyer, merak, maupun dari luar kota seperti jakarta, bogor, bandung, bekasi.

Airnya sih masih sama kayak tempat wisata pantai anyer hotel marbela, hotel mambruk, villa pisita anyer, maupun pasir putih anyer..

Sama sama pantai dan air nya sama sama asin, kok malah milih pantai karang bolong sebagai tujuan tempat wisata pantai di anyer.. Nah kalau itu selera masing masing, mungkin saja sudah pernah berwisata ke pantai pasir putih, cibeureum, PAL (pantai anyer legendaris), marbela, pisita anyer, pantai paku,

Biaya Wisata Pantai Anyer Karang Bolong

Berbicara soal biaya wisata di pantai anyer sebagai tujuan tempat wisata anda, cukup relatif biayanya,

Tiket masuk pantai anyer karang bolong

Tempat tujuan Wisata pantai anyer karang bolong

namun perlu diketahui, sebelum memesan makanan sebaiknya anda tanyakan dulu menu beserta harganya, jangan langsung anda pesen tanpa melihat daftar harga menu, karena pernah terjadi 3 tahun lalu, tepatnya tahun 2014 ada seorang pemuda kaskuser (baca : Kaskus) dari jakarta yang berlibur di pantai anyer karang bolong lalu memesan makanan tanpa menanyakan harga menu makanannya terlebih dahulu, dikagetkan dengan harga makanan yang cukup mahal, apalah daya makanan sudah habis, mau gak mau harus dibayar,

berapa besarnya, cukup besar bagi saya yaitu Rp.515.00,

dengan rincian harga sebagai berikut :

1 Porsi Ikan bakar : 180.000
1 porsi Cumi Saos Tiram : 200.000
1 bakul nasi : 40.000
4 kelapa muda : 80.000
1 piring lalapan : 15.000
total : Rp 515.000

Aktifitas Wisata Pantai di Anyer

Sesampainya di tempat wisata pantai anyer karang bolong Aqila & zhafran langsung deh melunucur ke tepi laut alias pantai . Hooo

Seru, maen pasir, guling-guling, eh hampir dimakan pasirnya,, maklum anak bayi berusia 9 bulan..

Setengah jam sudah terlewati bang zhafran, kelelahan, ganti baju, bobo deh ..

Wisata anyer karang bolong

Berenang di Kolam Renang Villa Karang Bolong

Setelah bermain di pasir pantai, saat nya berenang di kolam renang

Nyelup dulu di kolam renang, judulnya “cara berenang di kolam renang”

Belajar Berenang di kolam renang
Belajar Berenang di kolam renang

Modifikasi Motor Mio Lengkap

Modifikasi Motor Mio – Bertemu lagi sama saya ya sahabat , kali ini saya akan bahas modifikasi motor matic satu dari modifikasi mio simple sampe yng keren deh pokoknya, tentunya gak hanya ulasan doang, pasti saya kasih gambar yng muasin penglihatan kalian dan bisa menginspirasi jiwa sahabat .

Mio adalah matic keluaran dari Yamaha yng paling laris di pasaran. Mio juga paling banyak varian jenisnya bro, dan hingga sekarang masyarakat masih menggandrungi matic. Disamping murah, motor juga sering sekali jadi bahan utak-atik anak masa kini.

Matic sudah terkenal sejak dulu, sejak munculnya motor banyak sekali yng doyan banget sama yng namanya modifikasi. Tentunya modifikasi tidak hanya sekedar modifikasi sahabat , namun beragam aliran untuk modifikasinya.

Modifikasi Motor Mio Beserta Ulasan Lengkap

Semua sudah terangkum lengkap dan pokoknya pantengin aja nih . Mungkin dgn adanya web saya bisa menambah wawasan kalian dalam memanjakan si dia agar lebih cakep, hehe.

Modifikasi Motor Mio Sederhana

Sederhana maksudnya adalah kita memodif dgn sedikit perubahan namun berkesan keren. Apalagi sahabat pasti juga menginginkan modifikasi yng tidak memakan buyget yng banyak.

Dari beberapa gambar yng udah saya sajikan di atas mungkin sudah memberikan inspirasi bukan. Tak usah berkecil hati, saya masih memiliki gambar hasil modifikasi anak bangsa lainnya yng mana lebih unik dan juga lebih mak nyus untuk di lihat.

Modifikasi Motor Mio Soul

Mio soul mengalami evolusi yng sangat banyak dalam kurun waktu. Mulai dari mio soul pertama, dan sampai dgn mio soul GT yng sudah memakai sistem injeksi.

Lantas apa keistimewaan dari matic soul yng satu? Mungkin semua memang bergantung pada selera masing-masing.

Ada berbagai macam ide maupun gambaran mengenai modifikasi matic yng satu sahabat . Tak hanya itu saja, saya juga mengulas dari spesifikasinya. Pembahasan satu persatu akan saya tampilkan demi memuaskan sahabat .

Simak aja nih pembahasan maupun tentukan selera memodif kalian. Mungkin dgn kecermatan dan sedikit kreatifitas kalian bisa membuat si dia menjadi lebih keren tentunya.

Modifikasi Motor Mio Soul Simple

Modifikasi motor mio soul tidak usah khawatir dgn kerumitan dalam memodifikasi. Tentunya saya banyak saran maupun referensi untuk kalian realisasikan dalam tubuh si dia.

Melalui gambar kalian bisa menyulap motor kalian menjadi garang maupun keren abis. Semua memang tergantung pada kreatifitas kalian sendiri dan buyget kalian sendiri.

Untuk modifikasi simple kalian bisa mempersempit rupiah keluar dari dalam dompet kalian sendiri. Tentunya sentuhan yng sederhana namun menarik untuk kalian sulapkan pada tubuh maupun part tambahan kalian sendiri.

Nah, gimana hasil dari penelitian sahabat mengenai gambar di atas? Belum cukup puas untuk gambar saya? Mungkin bisa kalian jiplak untuk gambar modifikasi mio yng lainnya.

Jika perlu kalian bisa mengambil gambar dari web saya atau dgn kata lain didownload bila memang perlu. Jangan sungkan-sungkan dan jangan takut asal tidak diupload ulang, hehe.

Modifikasi Motor Mio Soul GT

Seri matic yng berjenis GT memang sangat menarik untuk tampilannya, namun ada baiknya kalian melihat inspirasi dari web saya.

Mendorong kreatifitas agar semakin terlihat menarik itulah kiat dari modifers. Tentunya soul GT memiliki keistimewaan tersendiri bagi pemiliknya. Tonton aja berbagai ide yng saya sediakan berupa galeri gambar di bawah bro.

Tak cukup dgn gambar di atas mungkin kalian bisa melihat inspirasi yng lainnya. Tak tanggung-tanggung, ratusan gambar modifikasi motor mio soul gt 125 akan memanjakan mata kalian nih pastinya.

Modifikasi Motor Mio Soul 2010

Pada tahun 2010 memang tercipta mio soul bertubuh gambot. Mungkin bisa kalian utak-atik lagi agar terkesan lebih jreng dgn sentuhan kreatifitas kalian nih sahabat .

Salah satu kemungkinan untuk bermain dgn mio soul pada tahun adalah bermain cat maupun bermain airbrush. Kebanyakan para penunggangnya menggunakan teknik untuk mempercantik tunggangannya.

Tubuh gambot memang menjadi daya tarik tersendiri bagi kalangan pemuda. Tentu tidak hanya penunggang cowok saja, banyak sekali penunggang wanita yng doyan banget modifikasi motor matic.

Simak saja itu penampakan yng ada di atas, harapan saya adalah semoga kalian bisa nemuin berbagai ide dari gambar saya. Tak berbeda jauh dgn modifikasi motor mio soul 2011, tahun itu memang body hampir persis. Hanya berbeda striping yng terpasang di tubuh plastik matic.

Bila sahabat belum puas juga, bisa kalian jelajahi untuk modifikasi mio lainnya yng ada di bawah, tenang saja masih banyak kok yng jauh lebih menarik di dalam web saya. Tentunya masih dgn web .

Modifikasi Motor Mio Soul Velg 17

Banyak banget yng masih mencintai velg ceking berukuran 17″. Karena ingin meng-kurusin nih motor, bagi penunggangnya memang demen banget dgn balutan karet ceking juga.

Memang pasangan dari velg 17″ harus dgn ban ceking, berbau drag sedikit-sedikit. Namun hati-hati dgn balutan karet ceking, karena kebanyakan modifikasi juga cukup membahayakan penggunanya.

Selain membahayakan, modifikasi sangat ditentang oleh pak polisi lalu lintas juga bro. Hati-hati dgn ekstra jika doyan dgn modifikasi model.

Sesudah menyimak semua contoh gambar yng ada di atas tadi, mungkin sudah terbesit keinginan untuk memodifikasi matic. Cari dan gabungin aja seua ide dari web saya.

Modifikasi Motor Mio J

Mio J juga mendapat anugerah sebagai matic yng lumayan laris dibanding matic lainnya. Mungkin kalian tidak akan puas dgn bawaan pabrik, tidak perlu cemas untuk masalah modifikasi, tentunya suguhan gambar yng akan saya berikan bisa mencuci mata dan otak kalian nih.

Matic yng berharga 13 jutaan memang banyak keistimewaannya, terutama pada silinder/piston yng memakai Diasil Cylinder dan juga Forged Piston yng udah terkenal ringan 35% dari besi hlo sahabat .

Untuk segi kompresi juga matic terbilang sudah tinggi, tujuannya adalah mengurangi ruginya pembakaran pada bahan bakar yng percuma, jadi si J memang irit pada penggunaan bahan bakarnya.

Modifikasi Motor Mio J Ring 17

Gimana sih tampilannya ketika mio J di pakaikan velg 17? Mungkin belum tergambar jelas untuk pandangan sahabat mengenai hasilnya.

Mungkin juga berbagai modifikasi ring 17 ditentang oleh aturan pak polisi, namun tak pernah menyurutkan niat para penunggangnya untuk berkreasi, entah nanti hanya dipakai untuk malam hari saja, atau memakai jalan tikus untuk ngehindarin pandangan dari pak polisi.

Hanya sekedar himbauan, modifikasi ke velg 17″ memang banyak sekali resikonya, bukan hanya karena aturan lalu lintas, namun segi kenyamanan juga akan berkurang.

saya memiliki banyak sekali kreasi yng bisa membuka mata sekaligus kreatifitas sahabat melalui gambar di bawah. Simak aja dan tentukan gambaran kalian dalam sajian saya.

Gimana mengenai gambar di atas? Bila kurang puas, kalian bisa memadukan ide dari berbagai gambar. Utak-atik sendiri deh sob biar bisa lebih kreatif.

Modifikasi Motor Mio J Standar

Ada yng lebih suka dgn aroma standar, itu sudah pasti. Karena modifers juga ingin memperlihatkan ketika si J dirubah dgn sentuhan minimalis.

Tentunya juga saya memiliki banyak sekali ulasan bergambar yng mungkin bisa sahabat comot nih. Lihat aja itu penampakan ratusan gambar yng udah saya siapin di bawah.

Tenang aja, masih banyak lagi kok gambar inspirasi saya. Tentu saja masih seputar modifikasi mio paling keren deh. Simak aja nih ulasan bergambar ke bawah.

Modifikasi Motor Mio J Warna Hitam Putih

Varian mio J warna nih yng banyak sekali dan menjamur dimana-mana. Apalagi memang warna yng mempengaruhi harga jual dari si matic Yamaha. Memang tak banyak yng saya ulas, namun bisa bermanfaat bagi sahabat untuk menemukan inspirasi yng mana untuk merombak si dia.

Memanjakan si dia memang perlu sekali untuk dilakukan, ada kalanya kita menganggap motor itu hidup dan jangan menganggap motor kesayngan kita adalah benda mati.

Bagaimana penampakan gambar di atas sahabat ? Tentu bisa kalian serap bukan? Ya, semoga saja bisa mendongkrak semua kreatifitas kalian tuh.

Pada awalnya memang mio J adalah hasil evolusi dari mio pendahulunya. dgn memakai system injeksi dan mesin yng kekinian akan menunjang akselerasi maupun penghematan bahan bakar.

Selain itu saya juga sediain berbagai tampilan modifikasi motor mio J warna merah. Karena warna merah juga termasuk dalam kategori warna yng berpengaruh besar terhadap harga jual kembali.

Untuk kelanjutan dari informasi mengenai mio J, sahabat juga bisa mengambil gambar dgn gratis dan tidak ada larangan kecuali sahabat mengupload ulang, hehe. Kalau itu mungkin kalian udah pada ngerti kayaknya.

Modifikasi Motor Mio Automatic

Dengan mesin otomatis (matic) mungkin tunggangan mio tidak lagi asing di kuping sahabat . Namun memang selera dan sifat orang tidak akan pernah puas dgn apa yng telah diberikan oleh pabrik.

Maka dari itu unsur ataupun kiat untuk memodifikasi motor sering sekali ditemukan dan hampir sesuatu yng wajar.

Modifikasi Motor Mio Drag

yng suka dgn perombakan full, atau yng hobi banget dgn kecepatan bisa ambil langkah modifikasi. Drag pada umumnya emang aromanya menyentuh dgn dunia racing, apa saja sih bentuk modifikasinya? Monggo dipelototin tuh gambar saya di bawah :

Itu beberapa penampakannya sob, tidak banyak sih namun cukuplah jika hanya untuk sekedar referensi modif motor mio drag impian kalian. Perlu juga tunjangan untuk mesin lho kalau ingin memodifikasi dgn aliran drag.

Karena memang harusnya seperti itu, masak bodynya drag namun mesin masih standart? Kan gak mungkin banget. Terus berjuang kawan demi mendapatkan hasil modifikasi yng kalian impikan.

Modifikasi Motor Mio Airbrush

yng demen banget nih sama mainan warna, sangat pantas bila mata kalian melihat koleksi gambar saya berikut nih. Untuk permainan cat memang harus ekstra hati-hati, dalam arti harus dgn orang yng professional. Nih penampakannya :

Takutnya ada hal yng tidak diinginkan oleh sahabat , misal warna kurang puas ataupun tidak puas. Bisa juga jika kita tidak hati-hati bermain airbrush, hasilnya akan fatal mungkin. Nih saya kasih lagi penampakannya :

Jadi intinya kita harus ekstra hati-hati dan juga mencari tahu brusher yng memang pas dgn kantong juga brusher yng memang mumpuni dalam berkreasi pada si dia.

Modifikasi Motor Mio Road Race

yng deket banget dgn bendera balap bisa menggunakan metode modifikasi aliran. Road race pada dasarnya memang hampir sama dgn modifikasi ala drag, perbedaannya adalah drag hanya mengunggulkan kecepatan untuk jarak dekat.

Berbeda dgn road race, yng harus mengunggulkan kecepatan dgn jarak jauh (menggunakan lap) dan berjarak tidak dekat banget kayak drag.

kalian akan saya manjain dgn berbagai macam modifikasi yng bisa ngrubah si dia kalian jadi cantik nan elegan untuk dipandang mata nih sahabat . Langsung aja nih penampakannya yng udah greget baca tulisan saya.

Yah, lagi-lagi perpisahan, ya besok saya sambung lagi dgn pembahasan modifikasi motor lainnya yng lebih unik sama lebih mendalam lagi deh, tungguin aja.

Tak lupa juga, bookmark web jika perlu, hehe. Mungkin dgn kata terimakasih, kalian juga bakal terimakasih ke saya untuk semua sajian saya pada tempo kali